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Lamm-Carree

Vorbereitungszeit40 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Französisch
Keyword: Lieblingsgericht
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Rack Lamm Carree (min. 0,8kg)
  • 6 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 250 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer,
  • 40 gr Butter

Anleitungen

  • In das Lammkarree, mit einem Messer, kleine Schnitte machen und kleine Stückchen Knoblauch und Rosmarin reinstecken. Gegebenenfalls Haut und Fett wegschneiden.
    Das Fleisch in eine Pfanne mit 20 g Butter und Olivenöl, minimum 3 Minuten scharf anbraten. In die Pfanne noch 2 Zweige Rosmarin, Thymian und eine zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben.
    Nach dem Anbraten wird das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
    Das Lammkarree auf ein großes Stück Alupapier platzieren und das Alupapier zuschliessen. Das Ganze für 30 Minuten in dem gut vorgeheizten Backofen bei 190-200° schieben.
    Anschließend 5-8 Minuten Ruhen lassen.
    Während des Bratens die Sauce zubereiten. Dafür 2 Möhren und die Zwiebeln klein schneiden.
    In der gleichen Pfanne kommen jetzt 20 g Butter, die Zwiebel, Möhren, ein bisschen Rosmarin, Thymian und 1 Knoblauchzehe. Dazu noch der Rotwein.
    Jetzt alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln schön glasig und die Möhren gekocht sind. Dann 1/2 EL Mehl lösen und dazu geben.
    Dazu passt gut Kartoffelgratin.